7 причин влюбиться в мебель из массива сосны

Мир стремительно меняется: появляются современные материалы, инновационные технологии, меняется мода. Но, единственное, что остается неизменным – любовь покупателей к мебели из сосны.

Теплая, целебная, надежная, долговечная – все это о массиве сосны. Комплект или отдельные предметы мебели помогут создать в доме уютную и домашнюю обстановку. Если вы до сих пор сомневаетесь, предлагаем вам семь веских причин, после которых вы точно влюбитесь в этот природный материал.

Причина №1 – бой плесени!

Многих людей останавливает от покупки деревянной мебели страх, что этот материал станет рассадником плесени в доме. Связано это с тем, что многие путают мебели из массива с мебелью из шпона, МДФ или ДСП. Сосна – особая древесина. Из-за большого количества смолы, плесень в ней просто не может развиваться. Кроме этого, сильный смолистый аромат отпугивает паразитов, поэтому вы можете забыть о короедах, мелких жучках и прочих насекомых.

Причина №2 – устойчивость к влаге

Сосна обладает повышенной прочностью и устойчивостью к влаге. В условиях нашего климата, когда часто идут дожди и наблюдается повышенная влажность в квартире, будет правильным решением купить мебель из сосны. Она не впитывает влагу, не набухает и не рассыхается. Эти свойства древесины в 4-5 раз увеличивают срок эксплуатации мебели, по сравнению с другими породами деревьев.

Причина №3 – приятный аромат и здоровье

Если вы хоть раз бывали в сосновом лесу, особенно после дождя, то сразу представите, как будет пахнуть в вашем доме после покупки мебели из сосны. Помимо того, что это приятный аромат, он еще и полезный. Доказано, что запах сосны помогает быстрее справиться с респираторными заболеваниями и укрепить иммунитет.

Причина №4 – эстетика в деталях

Срез массива всегда уникален. Вы никогда не найдете двух одинаковых узоров. А в случае с сосной вы даже получите нечто большее. Дело в том, что древесина сохраняет часть солнечного света, поэтому в вечернее время качественная мебель из сосны выглядит светлее. В зависимости от тонировки вы можете подобрать оттенок. Например, мебель золотого оттенка дополнит интерьер загородного дома, а темные оттенки станут украшением офисной мебели.

Причина №5 – долговечная

Из-за повышенной прочности сосны, кровати, шкафы, столы и стулья верой и правдой служат своему владельцу более 50 лет, и даже становятся предметом домашнего наследия, которое передают из поколения в поколение. Мы уже говорили о том, что древесина устойчива к влаге и перепадам температур, поэтому легко может применяться в качестве садовой мебели ли для открытых террас. Кроме этого, деревянной мебели из сосны не страшны частые переезды. Ее легко собирать и разбирать, в процессе транспортировки она не трескается и не деформируется.

Причина №6 – простая в эксплуатации

Не хотите покупать деревянную мебель, потому что боитесь дорогого и специального ухода за ней? Так считают владельцы паркетов, которым часто приходится чистить, шлифовать и покрывать лаком напольное покрытие. В случае с мебелью из массива сосны ничего этого делать не нужно. Достаточно просто убирать пыль с поверхностей. Хотите, чтобы любимый стол или шкаф блестели, как в день покупки? Воспользуйтесь недорогими полирующими средствами, и любимая мебель вновь станет, как новая.

Причина №7 – доступная

В отличие от массива дуба или кедра, сосна – доступный материал. Можно даже сказать, что это дешевая мебель. Но, в отличие от ДСП или МДФ, массив сосны не крошится, не деформируется от влаги, и служит владельцам от 50 лет и более. Поэтому, если вы искали недорогую мебель с высокими показателями качества и надежности, тогда массив сосны – идеальное решение.

Какую мебель изготавливают из сосны?

Из сосны можно изготовить, практически, любой предмет мебели. Но, чаще всего производители работают в нескольких направлениях:

  • Мебель для дачи. Садовая мебель должна быть прочной, надежной, долговечной и при этом недорогой. Всем этим параметрам идеально соответствует массив сосны.
  • Кровати для взрослых и детей. Полезные свойства древесины, а также высокая надежность и прочность материала, сделали его востребованным именно в производстве кроватей. Односпальные, двуспальные, двухъярусные – масса моделей в нашем каталоге.
  • Мебель для офиса. Доступная цена, стильный дизайн и практичность при частых переездах – то что нужно для хорошей офисной мебели.
  • Сосновые гарнитуры для кухни и гостиной. Любите сосну? Почему бы не оформить ей всю комнату? Невероятный аромат, долговечность и красота гарнитура помогут наполнить дом энергией и уютом.

Для заказа и покупки качественной мебели из массива сосны звоните по телефону 8-800-222-80-24. Звонок бесплатный!