Учимся правильно подбирать диван

Диван – настоящий символ домашнего уюта. Именно диван становится излюбленным и центральным местом в доме. Поэтому выбирать его нужно особенно тщательно, чтобы долгие годы он смог дарить Вам только положительные эмоции. С чего же начать выбор правильного дивана?

Давайте выберем роль дивана в помещении и определимся, сколько человек будет претендовать на Ваш диван, будет ли диван одноместный, двухместный или это большой диван для Всей семьи. Диван несёт в себе всегда определённую функцию, иногда несколько одновременно.

  • Декоративный элемент, если диван предназначен в первую очередь для украшения помещения. Это может быть диван в стиле модерн или, наоборот, «под старину», с геометрическим рисунком или однотонный. Главное в декоративном диване, чтобы он идеально подходил под интерьер помещения, подчеркивал дизайн и стоял в нужном месте. Наши консультанты помогут подобрать Вам диван, идеально подходящий для Вашего дома, а при необходимости и аксессуары к дивану, дополняющие интерьер.
  • Диван для просмотра телевизора. В этом случае важно, чтобы диван был мягким и удобным. Ведь он предназначен для отдыха. Такой диван должен выдерживать большие нагрузки и легко трансформироваться в спальное место, в случае, если гости у вас останутся на ночь.
  • Диван для ежедневного сна. Здесь самую важную роль играет основа, и выбор лучше делать в пользу дивана с пружинным блоком. Чем больше пружин, тем дольше прослужит диван по своему главному назначению. Днем такой диван может быть компактным местом для проведения досуга, а ночью – раскладываться в большое и удобное ложе.

Когда Вы определились с основным предназначением дивана, переходите к следующему этапу выбора.

Современные диваны бывает преимущественно пяти типов складных механизмов:

  • Диван-книжка – самый простой и распространенный механизм. Очень удобен, если диван подвергается ежедневной трансформации (является спальным местом). Однако из-за особенностей конструкции после раскладывания такие диваны довольно узкие.
  • Диван-раскладушка – менее прочный механизм. Поэтому станет прекрасным вариантом для гостиной, когда раскладывать диван необходимо только по случаю.
  • Диван с выкатным механизмом чаще всего используется в угловых диванах. Из-под более длинной стороны выкатывается рама, на которую раскладывается мягкая часть дивана, образуя общую плоскость с короткой боковой стороной.
  • Диван с откидными боковинами – очень прост и легок в использовании. Но данный вариант трансформации используется только в односпальных моделях.
  • Диваны-трансформеры имеют несколько вариантов для перевоплощения и, как правило, достаточно высокую стоимость.

В завершении выбираем приятные мелочи в комплектации дивана. Карманы для журналов и газет, откидные столики, подножки, регулируемые подлокотники - все это и многое другое дополняет современные диваны в гонке за достижением максимального комфорта.

Пожалуй, это главное, что стоит знать при выборе дивана, а все подробности могут рассказать Вам консультанты.